MINESTRA DI RISO PATATE E ORTICHE

Ingredienti (per 4 persone)
- 8 pugni di riso per minestre
- 300 g di patate
- 100 g di ortiche
- 1 o 2 spicchi di aglio
- olio e.v.o.
- 1, 5 L di brodo
- sale e pepe

Preparazione
* Mettere in una pentola olio e aglio, soffrigere, unire le foglie di ortica, salare e lasciare appassire per qualche minuto.
* Unire le patate a tocchetti, tostare fino a quando incominciano ad attaccarsi al fondo e poi aggiungere il brodo.
* Dopo circa 15 minuti aggiungere il riso e portare a cottura.
* A cottura ultimata, lasciare riposare 10 minuti, regolare di sale e pepe e condire con un  generoso filo di olio. 

 

FRITTATA DI ORTICHE

Ingredienti (per 4 persone)
- 8 uova

- 1 mazzo di cime di ortiche

- 2 cipolle affettate al velo

-olio e.v.o

-sale e pepe.

Preparazione
* Pulire e lessare le foglie di ortica, quindi strizzarle bene dell’acqua di cottura e tagliarle grossolanamente.
* Soffriggere le cipolle nell'olio, aggiungere le cime di ortica e rosolare per qualche minuto, quindi versare le uova sbattute e preparare la frittata cuocendo sui due lati il composto di uova e ortiche.