OKRA AI POMODORINI
Ingredienti:
- 250 g di okra
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1 cucchiaino di capperi sotto sale (dissalati)
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mezza cipolla rossa (o 1 piccola)
- 15-20 pomodorini ciliegia
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Origano
- Sale
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Olio extravergine d’oliva
Preparazione
* Lavare l’okra, spuntarne l'estremità superiore, facendo attenzione però a non tagliare anche il baccello, (per eliminare la viscosità naturale che rilascia in cottura basta lascarla a mollo in acqua e aceto per 30 minuti) e tagliarla a pezzetti di circa 1-1,5 cm di spessore.
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Affettare sottilmente la cipolla, farla appassire in pochissimo olio extravergine d’oliva, aggiungere poca acqua per evitare che scurisca durante la cottura.
* Unire i capperi, dopo qualche minuto i pomodorini tagliati in piccoli pezzi.
*Aggiungere l’okra alla cipolla, salare leggermente, coprire e far cuocere lentamente per circa 20-30 min, valutare assaggiando.
*Se necessario, durante la cottura, aggiungere acqua alla preparazione poiché i semini contenuti nell’okra rilasciano una sostanza leggermente viscida e di conseguenza tende ad addensarsi.
*Insaporire con un’abbondante spolverata di origano e servire.