RISOTTO AL CAVOLFIORE CON BRIE E MANDORLE

Ingredienti (per 4 persone)
- 400g di riso per risotti
- ½ cavolfiore
- 100 g di brie (o camembert) senza crosta
- 1 scalogno o cipolla
- 2 cucchiai di scaglie di mandorla 
- parmigiano grattugiato 
- burro
- brodo vegetale
- timo

Preparazione
* Preparare un brodo vegetale e aggiungerci le foglie del cavolfiore.
* Sbucciare e tritare lo scalogno, e farlo appassire insieme al timo nel burro a fuoco medio-basso.
* Dividere il cavolfiore a cimette piccoline, della grandezza di una nocciola e farle saltare in padella con un filo d’olio finché non saranno leggermente dorate.
* Aggiungere il riso allo scalogno, alzare la fiamma e farlo tostare.
* Sfumare con il brodo caldo, e portare il riso a cottura aggiungendo man mano il brodo.
* In una padella antiaderente far tostare le scaglie di mandorle e tenerle da parte.
* Quando il riso arriva a cottura, aggiungere le cimette di cavolfiore saltate.
* Spegnere, aggiungere il brie a pezzettini, il parmigiano e una noce di burro mescolare bene e lasciar riposare per 3 minuti.
* Mettere nei piatti con le scaglie di mandorla e una generosa macinata di pepe nero.

FRITTATA DI CAVOLFIORE

Ingredienti:
- 6 Uova
- 1 Cavolfiore mondato
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 100 gr di olio
- 1 Cipolla mezza
- sale e pepe

Preparazione
* Lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore.
* Rosolare la cipolla con l'olio, aggiungere il cavolfiore crudo e il sale e fate cuocere lentamente a recipiente coperto.
* Battere le uova con il parmigiano, sale e pepe e unire il cavolfiore ben raffreddato.
* In una padella non troppo grande, (la frittata dovrà avere circa 3 cm di spessore) usando come grasso metà dell'olio di cottura del cavolfiore, cuocere la frittata a fuoco lento.